Своимим руками - Самое интересное в блогах
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 10.12.2016, 13:43
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Своимим руками - Самое интересное в блогах
06:07
 

Своимим руками - Самое интересное в блогах

Katya_Anciferova Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 09:20 (ссылка)  (200x200, 13Kb)
Развивающий коврик - это одна из самых популярных игрушек для детей. Главным достоинством коврика является его всестороннее развитие малыша. Благодаря коврику можно научиться читать, считать, застегивать пуговицы, завязывать шнурки и т.п. Самое главное, коврик совсем не обязательно покупать. Каждая мама в состоянии сделать его сама. Главное найти на него время.Коврик для самых маленьких - с 9 месяцев до года. Не должен быть перенасыщен информацией. Для изготовления такого коврика лучше всего использовать различные геометрические фигуры, пуговицы, шнурки.

Как изготовить самый простой коврик?

Для изготовления нам понадобится: ткань, картон, пуговицы различных размеров, шнурки, змейка, липучки, нитки, иголка. Размер ткани будет зависеть от величины коврика. Например, сделаем не очень большой коврик 50 см х 50 см. Выберете какую-то яркую красивую ткань. На ткани мы будем нашивать наши игрушки.

Возьмем пуговицы различного размера и цвета. Пришьем их к нашей ткани. Ребенок сможет трогать, рассматривать каждую пуговичку. Для игры можно попросить малыша показать пуговицы одинакового размера или цвета. Можно учиться считать.

Для того, чтобы игра стала более интересной сделайте петельки, кармашки, которые нужно застегнуть или расстегнуть. Внутрь кармашка положите какую-то игрушку или печенье, чтоб у ребенка была цель, ради чего он должен открыть кармашек. Ребенок будет учиться надевать петельку на пуговицу. Ребенок поймет, что не все пуговицы пролазят в одну петельку. Малыш будет подбирать нужную петельку. На коврике можно сделать не только накидные петельки, но и прорезные.

Различное множество кармашков на коврике, представляет собой своеобразное «волшебное» поле. Пусть малыш подбирает предметы нужного размера, чтоб они поместились в кармашке.

Пришейте на коврик различные геометрические фигуры. Для начала геометрических фигур будет достаточно, потом можно заменить их героями из мультфильмов, фруктами, овощами, солнышком и т.п.

Делаем фигурки. Возьмите картон, вырежьте геометрическую фигуру. Затем разрежьте фигурки пополам. К одной половинке пришивается липучка, другую половинку закрепляем на коврике. Сложите все свободные половинки в коробку. Ребенок должен подобрать к каждой фигурке ее половинку и получить готовую фигуру. Конечно, сразу у малыша не получится выполнить это задание на отлично. Но на помощь всегда придет мама, которая поможет малышу найти нужную половинку фигуры. Заменяйте фигурки, чтоб они не надоели ребенку. Вы уже выучили все геометрические фигуры? Пора переходить к овощам и фруктам.

Отлично развивают мелкую моторику рук игры со шнурками. Кроме того, что такие игры полезны, их еще безумно любят малыши. Прорежьте дырочки и обработайте их или используйте специальную фурнитуру, чтоб ребенку было легко вдеть в дырочку шнурок. Если дырка будет не твердая, малышу трудно с ней справиться. Чтоб ребенку было интереснее возиться со шнурками, сделайте рисунок - аппликацию в виде ботинка, пусть малыш учится завязывать шнурки, как взрослый.

На коврик можно пришить перчатки, варежки, чтоб малыш мог просунуть туда свою маленькую ручку. Можно пришить тапочек, но не два, а один. Иначе ребенок оденет их оба и, конечно же, захочет пойти, в результате упадет.

Для коврика выбирайте яркие ткани. Детки любят яркие насыщенные тона. Постарайтесь включить свою фантазию и выложить ее на коврике. На нем можно разместить различные тематические аппликации. Вы можете выучить времена года, цифры, буквы, части тела и многое другое. И все это с помощью коврика.

Конечно, у мам не очень много времени, чтоб заниматься рукоделием, но если поставить себе цель, то за несколько месяцев можно потихоньку сотворить чудо-коврик своими руками, для своего любимого чада.

-SAHARA Среда, 24 Ноября 2010 г. 18:40 (ссылка)
Это цитата сообщения Тилли-Бум Оригинальное сообщение "Зачастую для создания определенного ощущения от вещи необходимы особенные материалы. Как и все на свете, их можно купить, а можно изготовить самим, получив при этом массу удовольствия. О том, как это сделать рассказывает мастерица-кукольник и известная переводчица Анна Комаринец

Скажем, задумали вы прекрасный закат, вспоминая блоковские строчки: «Я послал тебе черную розу в бокале золотого, как небо, аи». Ах, как хочется, чтобы фоном для закрывающихся на ночь цветов или готовящегося запеть соловья стало как раз такое золотое небо. Или чтобы вышивка приобрела характерную привлекательность «старенькой» вещи из бабушкиного сундука. И не будем забывать, что сейчас во всем мода на винтаж. И того, и другого эффекта добиться не сложно, нужно лишь обработать исходную канву. С детства нас убеждали, что аккуратный вид есть признак красивой и качественной вещи. Забудьте на минутку о том, что вы взрослые, и позвольте себе удовольствие что-нибудь креативно испачкать.
 (402x600, 233Kb)ВОТ ПРИМЕРЧИК СОСТАРЕННОЙ ИГРУШКИ! :)


Именно этому посвящен нынешний мастер-класс. Красить ткани для того, чтобы изменить их характер и производимое ими впечатление, можно чем угодно – одна из самых удачных моих тканей была покрашена смесью гранатового сока и дешевого красного вина для готовки (в пропорции 1:1). На прилагаемых фотографиях приведены разные варианты составов и выдержки в них ткани.
 (217x334, 13Kb) (219x328, 14Kb)

 (224x332, 13Kb) (222x336, 13Kb)

 (222x329, 12Kb) (222x337, 13Kb) (221x329, 12Kb)


Основных методов состаривания ткани два: погружение в тот или иной раствор и окрашивание кистью. Суть первого проста – подбираете нужный раствор, погружаете в него на то или иное время ткань и споласкиваете ее или нет, в зависимости от того, понравился ли вам полученный результат. Я при окрашивании полощу ткань лишь в том случае, когда оттенок кажется мне слишком темным. В случае вышивки, вероятно, лучше заранее обдумать эту проблему, ведь если уже готовая вышивка будет стираться, часть естественного пигмента смоется. Я бы рекомендовала окрашивать канву и нитки одновременно, чтобы они приобрели так сказать общий «знаменатель» и не возникло бы потом эффекта вышивки новыми нитками (которые будут казаться чересчур яркими) по «старой» канве. Опыт показал, что прекрасно прокрашиваются фактически все имеющиеся сейчас разновидности канвы – на фотографиях представлены образцы самой распространенной Aida №14.
Изо всех средств для окрашивания тканей чай – наиболее благодатный. Во-первых, он всегда имеется в кухонном шкафу, во-вторых, почти полностью смывается под проточной водой – только вот ситуацию надо спасать быстро и не давать «прочаенной» ткани высохнуть.
Методика окрашивания чаем имеет долгую и почтенную историю. Известно, что так красили тряпичных кукол жены первых поселенцев в Америке. Окуная в чай тряпочку, не мешает представить себе «сладких» кукол (в чае растворяли сахар), которыми успокаивали детей матроны, пока повозки тряслись по пыльным дорогам Дикого Запада времен золотой лихорадки. Не стоит бояться, что вы вот-вот испортите хорошую канву, лучше думать о том, что поддерживаете традиции позапрошлого уже века. Поэкспериментируйте с разными марками чая, поскольку они дают разные оттенки и густоту цвета при одних и тех же условиях настоя. Более горячий чай даст более насыщенный цвет, менее горячий – менее. Впрочем, если вы будете окрашивать методом погружения, это не имеет особого значения, так как на образце можно заранее подобрать нужные вариации.
Второй метод, окрашивание кистью, используется для создания эффекта пятен, какие возникают на старой ткани. Для этого необходимо заварить крепкий чай и наносить его на канву широкой плоской кистью (лучше №8 или №9), впрочем, если таковой не имеется, можно взять и обычную. Я бы рекомендовала поискать также плоскую малярную кисточку, которая, если наносить ею красящую жидкость, может дать интересный эффект полос. Чтобы пятна были более выраженные, возможно сделать следующее
- подложить под окрашиваемую ткань смятую хлопчатобумажную тряпицу, тогда часть жидкости впитается в нее, а после, по мере высыхания, выйдет на поверхность;
- посушить окрашенную ткань феном для волос;
- оставить на ткани чаинки, под которыми ткань дополнительно прокрасится и потемнеет.
Возможно получить эффект полос или квадратов, для этого определённые участки канвы нужно заклеить самым обычным лейкопластырем, только желательно не дорогим, бактерицидным, поскольку он слишком уж пропускает влагу, а «советским» катушечным. Можно также создать орнамент на ткани, предварительно закрыв выбранные места, скажем, вырезанными из бумаги листочками.
Иногда хочется, чтобы вещь не только выглядела приятно старенькой, но и приятно пахла. Добиться такого эффекта «вкусной вещи из бабушкиного сундука» тоже не сложно. Достаточно погрузить ткань, скажем, в крепко заваренный кофе (лучше не растворимый он может дать неестественный цвет), предварительно разведя в нем несколько капель ванильной эссенции или добавив при варке корицу. Затем следует разогреть до 90-100°C духовку, выстелить противень в несколько слоев бумажными полотенцами и разложить на них ткань, а после держать в духовке 20-30 минут. Неоднократно проверено: чистый хлопок в духовке начинает гореть лишь после температуры 220-250°C или если забыть его слишком уж надолго. Однако следует заранее подумать, какой результат хочется получить. Ровно расправленная ткань ровно и прокрасится. Если ее слегка скомкать или заложить складочки, по местам складочек и заломов цвет получится более тёмным, в идеальном варианте можно добиться эффекта мрамора. Правда, этот метод прокраски хорош на тонких тканях, плотную и жесткую канву довольно трудно будет мелко смять. Затем канву можно слегка потереть наждачной бумагой, только делать это надо осторожно, чтобы не разрушить структуру волокон. Это тоже даст эффект приятной старины.
Дерзайте, все в ваших руках и… в вашей чашке чая с сахаром!


ЗОЛОТОЕ НЕБО В хозяйственных магазинах по сей день продаются замечательные краски под названием «золотовка», «серебрянка» и «бронзовка». Продаются они в виде порошка, который прекрасно «уживается» с любыми масляными красками, а можно попробовать развести его и просто пиненом (он же самый простой растворитель для масляных красок №4). Этой смесью следует осторожно покрыть требуемый участок канвы и дать ему высохнуть.

NB. Масляные краски сохнут очень долго, иногда до суток. Лучше купить не обычный пинен, а потратить небольшие деньги в магазине для художников. Специальных знаний для его выбора не нужно, надо лишь попросить очищенный пинен или терпентин без запаха. Ваши затраты окупятся, особенно если вы не переносите резких запахов или почему-либо вам неприятен «аромат» скипидара.


РЕНЕССАНСНАЯ ПОЗОЛОТА Можно без особого труда добиться эффекта старинной стершейся позолоты. Для этого нужно жидко развести золотую грунтовку, покрыть ею нужный участок и дождаться, когда он высохнет. Затем обмакнуть плоскую кисть в краску под цвет канвы, отжать краску на листе бумаги и полусухой кистью легонько провести по канве. Тогда краска легко осядет на верхних точках рельефа и получится эффект стёртости. Будет казаться, что в низинках поблескивает прозрачная позолота, а на вершинках она вытерлась. Если такой способ кажется слишком сложным, можно, дождавшись, когда золотистый грунт высохнет, потереть, «состарить» ткань куском войлока необходимой жесткости. Звучит угрожающе? Вовсе нет, жесткий войлок запросто можно купить в виде самых обыкновенных обувных стелек.


(нашла на: http://silvergorod.livejournal.com/1011.html )


Werhwoolf Пятница, 13 Ноября 2009 г. 19:42 (ссылка)
Это цитата сообщения Margo_Rude_Girl Оригинальное сообщение Ликантропия. Практика



 (578x402, 52Kb)
Предварительные Упражнения
Прежде, чем мы приступим к процессу преобразования человека в животное нужно попрактиковаться в выполнении следующих упражнений .
Их нужно будет выполнять по часу 4 дня в неделю. Не приступайте к фактическому преобразованию, пока не потренеруетесь по крайней мере 2 –4 недели.
1) Принятие Формы зверя: примите позу зверя, стоящего в своей естественной среде обитания. Визуализируйте, что ваше тело становится телом оборотня. Можно закрыть глаза. Визуализируйте все детали преобразования вашего тела в тело животного. Важно представлять себя не со стороны внешнего наблюдателя, а как бы вы это видели своими собственными глазами.
2) Принятие разума зверя: во время этого упражнения вы должны научиться думать и чувствовать как оборотень. Спроецируйте ваше сознание в мозг животного. Постарайтесь увидеть окружающий мир через глаза оборотня. Почувствуйте силу и инстинкты животного.
После того, как вы справились с этими упражнениями и создали надлежащую обстановку, вы готовы к преобразованию.

Образ
На начальном этапе необходимо будет использовать костюм зверя в вашей практике ликантропии. Костюм будет служить прообразом того, кем вы станете.
Чем более точные атрибуты костюма вы подберете, тем легче вам будет войти в образ. Во время визуализации можно смотреть на свое изображение в зеркале, чтобы легче было представить процесс преображения. Рекомендуется надевать костюм из меха на голое тело, чтобы одежда не стесняла ваших движений. Если вы не можете найти натуральный мех, то его можно заменить искусственным, помните, что важно создать образ зверя в вашем сознании, а не его достоверную копию в виде человека в костюме. Желательно, если костюм вы сошьете своими руками, но даже если просто купите готовый в магазине, то это не так важно. Впоследствии, когда вы научитесь входить в образ зверя, костюм вам может и не понадобится.
Обстановка
В практике ликантропии необходимо, чтобы вы создали надлежащую обстановку для преобразования:
1) Во-первых не должно быть посторонних и любопытных глаз.
2) Лучшее место - на открытом воздухе, в лесу или в другой естественной для животного среде обитания.
3) Вы можете также положить пищу, чтобы пробудить животный голод, например мясо. Естественно для этого вы должны быть голодны.
4) Используйте все, что поможет вашему преобразованию.
Другие условия
В вашей практике ликантропии вы можете использовать различные заклинания, например: вы можете совершить ритуальную вступительную молитву волчьего божества Фенриса , чтобы помочь вашей работе.
Рекомендуется совершать процесс преображения в полнолуние. Также стоит учесть положение Луны в знаке Зодиака, вероятность лунных затмений и т.д.
Осуществление Преобразования
А теперь я дам вам метод , как преобразовать себя в оборотня. Нужно практиковать этот метод до тех пор, пока вы не достигните полного преображения.

Преобразование
1) Надеть костюм животного или принять астральный образ оборотня.

2) Принять характерную позу для зверя. Размышляйте над качествами животного, которым вы желаете стать. Визуализируйте охоту, спаривание, и т.д. Спроецируйте ваше желание быть этим животным, и дайте ему импульс к возрастанию.

3) Теперь исследуйте существующие стрессы в вашей жизни, и думайте, на что это походило бы, если вы могли бы отвергнуть обязанности общества, и стать диким зверем. Позвольте напряжению, которое вы почувствуете сублимироваться в ваше желание стать животным.

4) Визуализируйте настолько сильно насколько возможно, ваше выбранное животное. В этот момент можете использовать заклинание. В результате вы должны фактически \"почувствовать\" создание, ощутить как оно входит в ваше тело. На этом этапе вы создаете астральную проекцию зверя.

5) Теперь визуализируйте, что ваше тело становится этим животным. Визуализируйте это настолько сильно насколько возможно.

6) Теперь вы должны вселить разум животного в ваше тело. Игнорируйте все свои человеческие мысли. Переключите мышление от «слов» и «понятий», к образам и картинам. Нужно добиться полного слияния человеческого сознания с животным.

7) Когда вы достигли желаемого результата, то встаньте и идите подобно оборотню (или животному). Ваши движения должны в точности соответствовать движению оборотня. Совершайте все действия подобно животному, например: втягивайте воздух в ноздри, прислушивайтесь к звукам вокруг вас, проникновенным взглядом всматривайтесь в темные углы и потаенные области. Можете завыть, если считаете это нужным сделать. Станьте животным в мыслях и в действии. Если луна - в поле зрения, то можете повыть на Луну.

8) Поскольку Вы действуете подобно животному, найдите доминирующую эмоцию, которую вы чувствуете и попробуете усилить ее (если это - вожделение, тогда сексуально стимулируйте себя.)

9) Когда Вы - в \"пике\" этого действия (в случае вожделения, это было бы оргазмом.), почувствуйте, что вы преобразовались полностью. Вы - теперь животное.

10) Когда Вы готовы возвратиться к вашему нормальному человеческому состоянию, сядьте и мысленно отделите себя от животного. Верните свое нормальное состояние сознания и можете заняться своими привычными делами.


Заключение
Теперь вы владеете методом ликантропии. Не смотря на кажущуюся легкость в исполнении эта техника довольна опасна и требует длительной практики. Если вы не уверены в себе или боитесь, что можете что-то сделать не так, не торопитесь осуществлять полное преображение! Сначала потренеруйтесь. Используйте этот дар мудро!

Просмотров: 377 | Добавил: frequir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz