С НОВЫМ ГОДОМ!
Главная | Регистрация | ВходВторник, 06.12.2016, 13:13
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 28 » С НОВЫМ ГОДОМ!
08:12
 

С НОВЫМ ГОДОМ!

Окт 18, 2011

admin Без рубрики Нет комментариев


Дорогие слушатели, преподаватели, коллеги и друзья!
Сотрудники Школы поздравляют всех с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Этот год оказался не простым для нас. Он проходил под знаком II Московской международной биеннале молодого искусства. Все силы Школы, как впрочем и всех остальных отделов и служб музея, были брошены на подготовку и проведение, пожалуй, самого крупномасштабного проекта за всю историю нашего существования. От музея было задействовано более 7 выставочных площадок, что примерно составляет более 20 тыс. квадратных метров, на которых в самую жару трудились кураторы, координаторы, водители, техники, хранители, перечислять можно до бесконечности, и, конечно же, те, ради кого всё и происходило — молодые художники из России, США, Китая, Франции, Бельгии, Норвегии, Швеции, Германии, Израиля, Италии, Болгарии, Греции, Латвии, Австрии, Индии и других стран. В общей сложности кураторам пришлось справляться с разыгравшейся фантазией полусотни человек, не говорящих по-русски, но высказывающихся в живописи, скульптуре, фотографии, инсталляции, видеоарте, графике, перформансах. Мы понимали друг друга потому, что говорили языком современного искусства.
Результатом нашего плодотворного общения стали проекты:
«FREEDOM» & «LIBERTY»-кураторы Дарья Камышникова, Сергей Ерков;
«Чудеса безделья»-куратор Нели Коржова;
«___ПЕРЕХОД___TRANSIT___ТРАНЗИТ___»- куратор Марина Фоменко
«JUNK»- куратор Алексей Масляев
«ЛОЖКА КАМАСУТРЫ / KAMASUTRA SPOON»- куратор Андрей Бартенев
Анна Мишина-Васькова, Дарья Усова, Лада Шаповалова- куратор Дарья Камышникова
Артхаус в коротком метре- куратор Татьяна Данильянц
«Строгановка. Расширяя границы…»- куратор Алексей Дьяков
Фестиваль перформансов «КАЛАБИ-ЯУ» и программа видеоарта и видео-перформансов «КАЛАБИ-ЯУ +» - куратор Ася Мухина
«TRADITION IN TRANSITION / МЕНЯЮЩАЯСЯ ТРАДИЦИЯ»- кураторы Прити Сингх Раджават, Ирина Урнова
«Абхазкая кухня»- куратор Ася Мухина
«МОИ ЛЮБИМЫЕ ИГРУШКИ»- кураторы Сергей Ерков, Дарья Камышникова
и другие проекты.

Отдельно хочется поздравить Тасю Короткову, работа которой «Воспроизводство», выставлявшаяся в проекте «FREEDOM» & «LIBERTY», выиграла премию Кандинского в номинации "Молодой художник. Проект года".

В этом году Школа продолжила традиционную работу по организации творческих встреч, выездных лекций и мастер-классов. В наших мастер-классах приняли участие Валерий Тишков, Лариса Кашук, японские каллиграфы Хоросе Сёко, Такефуса Сусидо, молодой французский художник Ксавье Рогной, Юрий Альберт, Владимир Дубосарский. С большим интересом прошли лекции Юрия Шабельникова и Павла Скороходова под общим названием «История музыки 20 века». Выездная лекция на выставке «Русские утопии» в ЦСИ «Гараж», лекция Ольги Шишко - «Рождение новых смыслов».

Мы выражаем огромную признательность нашим преподавателям Курскому Леониду Дмитриевичу за его проделанную работу и помощь в организации выставки «Десять на Гоголевском »-отчетной выставке фоторабот мастерской фотографии Школы современного искусства «Свободные мастерские». Степану Корню — возродившему мастерскую живописи. Дажиной Вере Дмитриевне за её верность Школе и любовь к слушателям, ни смотря ни на что. Толкачёвой Ирине и Колосову Андрею за профессиональные лекции, интерес к которым возрастает с каждым годом. Преподавателю Мастерской мультимедийных искусств - Ольге Шишко, за то, что несмотря на свой безумно напряжённый график, она находит для нас время. Юрию Шабельникову за его творческие идеи и увлечённость лекциями.

В уходящем году детская студия «Фантазия» тоже оставила заметный след, в выставочной программе музея. Выставка детского рисунка «Фантазёры», приуроченная к десятилетию существования студии, вызвала неожиданно неподдельный интерес не только у детей, но и у взрослых, которые с радостью прогуливались по выставочным залам Московского музея современного искусства на Тверском бульваре. Ярким музейным событием были признаны детские перформансы: «Пятая симфония счастья или гол в свои ворота» и «Флюорофасоль и киберрис » подготовленные Андреем Тереховым вместе с учениками детской художественной студии «Фантазия» при Московском музее современного искусства.

Поздравляем наших маленьких коллег с наступившими каникулами и желаем им сказочного Нового года!

Выражаем благодарность нашим коллегам и друзьям Оксане Климановой и Василию Ёлшину, за их неоценимую помощь и участие в делах Школы!

В общем год был не простой. Трудно перечислять все проекты и программы Школы, реализованные в этом году. Программа «Дебют» после долгого перерыва вновь набирает силу. Это повод для молодых художников, загадать в новогоднюю ночь правильное желание! Поэтому мы желаем всем вам успехов в достижении своей цели, творческих идей и возможности их воплощения, не теряйте себя, ищите, познавайте, учитесь, будьте здоровы и ПУСТЬ НАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, но хоть иногда....


Смотрите также:

Вам это будет интересно!


Мозги – основа всего. Мозги, мысли, интересы. Руки, которые могут энергию дать. Руки, которые могут обнять, руки, которые могут направить.
Тот, кто ничего не ожидает от себя, становится зависимым от других.
Уходить от людей — это самоубийство.
… человек только своё горе любит считать, а счастья своего не считает.
Менять мир вокруг себя никогда не поздно.
Если хочешь что — нибудь понять, нужно спрашивать у людей или у книг. Книги — тоже люди. Как и люди, книги могут помочь, как и люди, книги врут.
Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.
— Нынешний мир слишком грязен для деликатных и благородных людей.
Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
Зверь никогда не может быть так жесток, как человек, так артистически, так художественно жесток.
Природа создает человека, а формирует его общество.
Я давно хотел тебе сказать — люди в мире делятся на две категории: одни таскают уголь, другие знают, где его взять. Много. Мелко. И часто…
В конце концов, мы все простые люди.
Люди не созданы для вечной любви.
Устойчивость сложных натур объясняется их гибкостью.

Окт 18, 2011

admin Без рубрики Нет комментариев

Во всей ленте практически подведение итогов.

Кроме тех, у кого кто-то болеет (выздоравливайте все и не болейте!!!)

У меня не итоги. У меня открытия.

1) человек реально может не спать несколько ночей подряд, патаму шта "надо работать", а потом выдерживать обычную дневную нагрузку, да еще при этом как бы "прекрасно выглядеть".
2) Мне не кажется, что время идет очень быстро. Все, совершенно все реально убыстрилось. Даже мои дети говорят о том, что время ужасно несется. Сказать такое в мои шесть лет, когда лето казалось бесконечным, а от одного дня рождения до другого протекал целый век, было просто немыслимо. Просто часы у всех сейчас идут очень-очень быстро, и по-хорошему надо вынести на государственный уровень проект по продлению суток хотя бы до 36 часов.
3) Мы вот живем, бегаем, планируем, жизнь кипит кипятком... А рядом ходит-ходит спокойненько так девушка Смерть. Вот ну прямо одеждой касаясь. То туда дунет, то сюда рукавом махнет... И когда это случается рядом, даже просто рядом и не задевает лично, то что-то давит на кнопку "стоп", и другая сторона, какая-то "тамошняя", чуть видна, с самого краешку. Странное ощущение тогда, ощущение какой-то конечности, что ты как будто в "стопе", а вокруг тебя некое театральное действо, все крутятся в своем ритме вокруг твоего стеклянного колпака... И все по-другому, оттуда, "изнутри". А потом снова - водоворот жизни затягивает, колпак тает - и побежали-покипели...
4) Главное мое открытие: с тремя детьми разного возраста, потребностей и увлечений действительно везде можно успеть. ОДНОМУ человеку и безо всякой помощи. Если он с машиной, конечно. И даже в восемь разных мест за один день, и так КАЖДЫЙ день. Поистине безграничны силы человека)))
5) Аварии реально бывают. Даже со мной. И даже если скорость около 30 км в час, и вроде повреждена только машина, потом долго трясет от нервов, и на дороге становится страшно. Поэтому даже если надо доехать всего лишь до соседнего двора, пусть у вас в машине все будут пристегнуты.
6) Отдельное спасибо barabasov , мы поняли, что пора детей выводить и в музеи))) А то бы когдааааа еще собрались... А сейчас уже пролазили кучу мест, да еще позаписались на разные разности интересные на будущий год... Догоняем!
7) Очень хочется снова полюбить праздники. И, как в любой любви, над этим надо хорошо поработать. В трениках с пузырчатыми коленками и затрапезном халате с праздниками не выйдет, привычку они не прощают. Несколько праздников у нас прошло именно под девизом "подумаешь, праздник. Ну, праздник... Отпразднуем уж как-нибудь..."
Никаких. Семейная жизнь - работа, а праздники - и подавно!

Пусть у всей моей замечательной френд-ленты, а также у моих гостей случаются чудеса и не кончается детство, пусть царит радость, звенит смех, чмокаются поцелуи, горят глаза, пусть чаще просто так заглядывают друзья, пусть жизнь ваша будет и н т е р е с н о й и разной, и пусть печали обойдут всех нас стороной, ну их!

С НОВЫМ ГОДОООООООООМ!


Напоследок -

Ксюшин новогодний стих собственного сочинения.

Я проснулась,
Рано встала,
В туалет пошла,
И отсюда карнавала
Родилась мечта!

***


Смотрите также:

Вам это будет интересно!


В шахматах, как в жизни: когда партия заканчивается, все фигуры — пешки, ферзи и короли — оказываюся в одном ящике.
Назойлив только глупец: умный человек сразу чувствует, приятно его общество или наскучило, и уходит за секунду до того, как станет ясно, что он — лишний.
Солнце на небе не столь высокого мнения о себе, как свечка, зажженная в погребе.
Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную.
Люди не созданы для вечной любви.
По-настоящему знает человека и до конца верна ему только семья.
Люди не просто богатые, а сверхбогатые и титулованные национальной принадлежности не имеют.
Я ненавижу реальность. А реальность, к великому моему сожалению, пока единственное место, где на обед дают добрую порцию стейка.
— Некоторые люди делают зло другим просто потому, что имеют такую возможность.
Проблема в том, что люди полагают себя совершенно незаменимыми на этой земле и не могут все бросить. Какая самоуверенность.
Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Решительного человека невозможно не допустить до успеха. Поставьте на пути его камни преткновения, и он обратит их в ступени, по которым будет подниматься к величию.
Нечего больше терять — они теперь вдвоем.
Жизнь сложна, порой она ставит человека перед лицом очень нелегкого выбора. Иногда приходится жертвовать собой, чтобы спасти того, кого любишь.
Только позитивно настроенный разум способен создавать процветание.
Просмотров: 86 | Добавил: frequir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz