Открытки для посткроссинга своими руками. Часть 2
Главная | Регистрация | ВходВторник, 06.12.2016, 13:08
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Апрель » 29 » Открытки для посткроссинга своими руками. Часть 2
03:37
 

Открытки для посткроссинга своими руками. Часть 2

Изготовление макета открытки для посткроссинга для тех, кому лень читать толстые книжки.

Открытки для посткроссинга своими руками. Часть 2

Продолжаем ваять нетленку с целью поразить зарубежных последователей посткроссинга в самый центр эстетического восприятия.

2.1.

Наш следующий гость – Азартный Котэ – при помещении на пространство открытки занимает практически всю ее площадь. Бинго! Рано радуетесь...

Азартный Котэ

2.2.

Растягивая котэ и увеличивая масштаб до 200% видим, что не все так радужно. Сжатие основательно прошлось по кошачей физиономии, мелкие детали не различимы, отчетливо видны JPEG артефакты. В общем, на троечку с минусом. Можно, конечно, аккуратно попробовать поднять резкость, но особо не спасет. Но нам котэ дорог, и мы твердо решили его увековечить!

JPEG артефакты

2.3.

И тут – еще одна неприятность! Одно из ушей котэ попадает под обрез. А кому нужен котэ с купированным ухом? А вдруг на его месте оказалась бы иная, более важная часть тела? Спасем котэ!

Ухо!!!

2.4.

Для спасательной операции важной части тела подопытного животного применим азиатскую хитрость под названием «Так было задумано». Суть ее в том, что когда дизайнер затрудняется или ленится сделать что-то незаметно, он делает это нагло, явно и заявляет: «А так и должно быть!».

Добавим нашей открытке поля. То есть поля и сейчас существуют, для них мы рисовали направляющие, но мы их сделаем явными. Такие открытки встречаются, так что зла не будет. Подобный прием может помочь Вам тогда, когда изображение никак не желает кадрироваться в размер открытки – в этих случаях просто впихиваем его насильно и окружаем полями.

Для начала создадим новый слой, тиснув на палитре слоев вот эту кнопочку . Затем с помощью инструмента выделим аккуратный прямоугольник по размеру наших внутренних направляющих. Затем совершим несложное мышиное действие: Select – Inverce.

Добавляем поля

2.5.

Полученную область зальем белым цветом. Edit – Fill – и перед нами возникает табличка с вариантами заливки. Кроме стандартных черного, белого и разного, там присутствуют странные Foregroud и Background. Если Вы обратите внимание на палитру инструментов, то внизу заметите два квадратика. Так вот, верхний – это и есть Foregroung, а нижний, соответственно, Background.

Залили!

Заливаем область

2.6.

Теперь снимем выделение (Select – Deselect, либо однократный щелчок левой клавишей мыши вне выделенной зоны) и в палитре слоев ткнем по слою с котэ. Теперь дело за малым: трансформировать котэ, а это мы уже вроде как умеем. Так животное оказалось окруженным аккуратной белой рамочкой, что и требовалось.

Котэ спасен!

2.7.

И напоследок просто из шалости превратим горизонтальную открытку в вертикальную. Image – Image Rotation – 90CW, и наша открыточка послушно поворачивается, причем вместе с направляющими, что характерно. Это нам как бы намекает, что шаблон вертикальной открытки получается из горизонтальной одним легким движением.

Поворачиваем открытку

2.8.

Ах да, мы совсем забыли про последнего котэ, травоядного. Перетягивая его на шаблон нашей открытки обнаруживаем, что с размерами нам просто таки повезло. Однако, поскольку помимо клыков, впившихся в траву, на фотографии присутствуют еще кое-какие детали, изображение желательно все-таки уменьшить. Нажимаем Ctrl T либо (Edit – Free Transform), затем путем многократного нажатия Ctrl - уменьшаем масштаб, а затем растягиваем окно документа. Маркеры трансформации находящиеся где-то за пределами открытки, становятся видны.

Травоядный котэ

2.9.

Ужимаем травоядного котэ до нужных размеров, не забывая про клавишу Shift при трансформации. Кстати, уменьшение размеров исходного изображения вовсе не гарантирует, что после этой операции ему не понадобится добавить резкости.

Собственно и все

2.10.

Пора сохранить плоды наших трудов. Для начала рекомендуем сохранить Вашу открытку в формате PSD (особенно если в ней используются слои) у себя на компьютере. Для передачи файла на печать воспользуйтесь командой File – Save As, из предлагаемых форматов выберете TIFF(без потери качества, больше объем), либо JPEG (с некоторыми потерями по качеству, сжатый).

При выборе формата TIFF снимите флажок с Layers. Появившееся затем окно должно выглядеть приблизительно следующим образом. В нем можете выбрать LZW-компрессию, это поможет несколько снизить объем файла.

Ах да! Постарайтесь не обзывать Ваши файлы по-русски. Если же нелегкая судьбина вынуждает Вас это сделать, то перед передачей заархивируйте их в один архив с англоязычным названием.

Сохраняем открытку TIFF

2.11.

Ах да! Постарайтесь не обзывать Ваши файлы по-русски. Если же нелегкая судьбина вынуждает Вас это сделать, то перед передачей заархивируйте их в один архив с англоязычным названием.

Сохранияем открытку JPEG

Послесловие

Вот вкратце и все. Надежд на то, что хоть кто-то прочел этот опус до конца, практически никаких, но попытка описать процесс создания открытки все же засчитана.

Кстати, все вышеизложенное написано, исходя из того предположения, что полученный макет будет печататься у нас. Про других ничего сказать не может и на универсальность подходов не претендуем.

Во время изготовления тестовых макетов ни одно животное не пострадало!!! А ведь все могло быть иначе...

Просмотров: 215 | Добавил: frequir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz