Лоскутная открытка своими руками!
Главная | Регистрация | ВходПятница, 09.12.2016, 01:10
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 29 » Лоскутная открытка своими руками!
21:35
 

Лоскутная открытка своими руками!

Этот онлайн курс поможет вам создать уникальный и неповторимый подарок своими руками всего за несколько часов! Несколько красивых лоскутков, немного времени и на относительно небольшой площади, вы сможете реализовать любые ваши лоскутные фантазии. Курс ведет член Ассоциации мастеров лоскутного шитья России Мария Кокина.

Регистрация на событие закрыта.

Чем же хороши лоскутные открытки?


во-первых, это идеальный старт для новичков, желающих изучить лоскутное шитье, ведь в пошиве лоскутной открытки практически сразу виден готовый результат;
во-вторых, это полёт души и очень увлекательный процесс;
в-третьих, это возможность поработать с тканями, бисером, пайетками, вышивкой, лентами, кружевом, аппликацией и всем тем, что так дорого нашему женскому сердцу!
Если вам придётся по душе новое увлечение, то вы можете создавать не только единичные экземпляры открыток, но и целые серии!

Лоскутное шитье в России в последние годы переживает второе рождение. На свет появляются новые Клубы лоскутного шитья и новые имена. Любители и профессионалы лоскутного шитья знакомятся с новыми техниками, приёмами и популярными течениями в лоскутном шитье.

Одним из таких направлений в лоскутном шитье (давно известным среди зарубежных мастеров), является лоскутная открытка. По сути, это маленькое панно размером 10 см х 15 см, сделанное своими руками, которое вы можете подарить близким и друзьям.


Впервые, на русском языке, термин «Лоскутная открытка» (Fabric postcard) прозвучал на форуме Дублирин, когда в далёком 2007 году одна из мастериц решила предложить обмен этими маленькими шедеврами лоскутного искусства. Тогда никто и не мог предположить, что это действо перерастёт в настоящее лоскутное движение и выйдет далеко за пределы форума. Прошло уже много лет с тех пор и теперь, между российскими лоскутницами, считается хорошим тоном подарить на какой-либо праздник частичку своей души — лоскутную открытку, сшитую своими руками.


Создание любой лоскутной открытки это освоение и применение новых техник и направлений в лоскутном шитье. Конечный результат зависит целиком от вас! Это полет вашей фантазии с применением росписи по ткани, использованием готовых принтов, изучением базовых техник лоскутного шитья (например, крейзи-пэчворк, аппликация, шитье по бумаге и т.д.).

На этом небольшом кусочке ткани вы сможете:


попробовать свои силы в лоскутном шитье,
изготовить небольшую аппликацию,
узнать некоторые возможности использования машинных декоративных строчек;
применить свободно-ходовую стёжку.

Курс рассчитан на 3 урока.


В течение курса слушатели выкладывают фото своих работ, общаются между собой, задают вопросы тренеру.
Тренер при необходимости корректирует и помогает исправить ошибки.
Приглашаем всех желающих попробовать свои силы в этом замечательном декоративном направлении лоскутного шитья!

Автор и ведущая курса Мария Кокина.

Я начала заниматься лоскутным шитьём в далёком 1995 году, когда слово Интернет было всем в новинку, книг и уж тем более журналов по лоскутному шитью практически не было, а про специализированные инструменты можно было только мечтать. Я всегда любила рукодельничать. В детстве много вязала и вышивала.

Моя жизнь круто изменилась после того, как однажды я увидела лоскутное одеяло моей учительницы по географии! Я решила сшить что-то подобное. В связи с учебой в университете и практически отсутствием свободного времени, мой проект затянулся на пару лет. К тому моменту, когда, наконец, закончила его, я окончательно влюбилась в лоскутное шитье. И, не смотря на то, что учителей у меня не было и приходилось самостоятельно осваивать новые техники, инструменты, методы кроя, стежку и прочее, я не переставала шить и совершенствоваться с каждым новым проектом.

На сегодняшний день я приняла участие во многих лоскутных фестивалях, в том числе и международных. Являюсь действительным членом Ассоциации Мастеров Лоскутного шитья России. Помимо основного занятия – шитья, я публикую статьи в журнале по лоскутному шитью «Чудесные Мгновения», занимаюсь преподавательской деятельностью.

Просмотров: 314 | Добавил: frequir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz