Дети ЖЖ {LiveJournal}
Главная | Регистрация | ВходСуббота, 10.12.2016, 13:43
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 27 » Дети ЖЖ {LiveJournal}
00:10
 

Дети ЖЖ {LiveJournal}

Дети ЖЖ {LiveJournal} МИФ и РЕАЛЬНОСТЬ о ПУСТЫШКЕ (соска)

Отучение от соски и бутылки как философская проблема.
У нашего поколения родителей есть масса предубеждений против использования такого древнего и общеизвестного средства успокоения малышей как пустышка.
Это так же не модно, как тугое пеленание. И в результате папы и мамы оказываются вынуждены часами укачивать малыша на руках, что не увеличивает близость и не улучшает отношений.
Показать полностью..
Мифы о пустышках. Можно ли приблизиться к реальности?
Почему же соска стала казаться чем-то вредным и даже опасным? Дело в том, чт в наш век высокотехнологичной цивилизации все больше популярны идеи естественного. И многих родителей отталкивает тот факт , что соска - резиновая, сделанная и ненатурального материала.
Предыстория пустышек и сосок:
Если обратиться к этнографическим источникам, то аналоги сосок мы найдем у каждого народа и племени. И бывают они очень причудливы ( хорошо бы фото).
Наша русская классика - это "рожок" - из рога коровы, и "сосуля" - из коровьего соска. Или же хлебный мякиш, завернутый в тряпицу.
Некоторые родители вообще не используют пустышку, боясь, что это нарушит грудное вскармливание - это миф номер 1.
Для многих мам крайне важно кормить малыша грудью как можно дольше. А одним из спорных , но очень распространенных тезисов сторонников и консультантов по грудному вскармливанию
Некоторые родители не используют пустышку вообще, боясь, что малыш никогда от нее не отвыкнет - миф номер 2.
В реальности отвыкание от пустышки - это один из процессов взросления, который вполне по силам ребенку, при условии, что он находится в нормальном контакте со взрослыми , достаточно кормился грудью и у него не сформирована сверхзависимость от соски
Реальность: если родители не дают младенцу пустышку, он станет использовать вместо пустышки грудь. Потому что до 9 месяцев успокоиться в определенных ситуациях малыш может только пососав.
Сосание пустой груди вызывает у большинства мам, мягко скажем сложные чувства, близкие к гневу и раздражению.
Есть даже такой термин "перекормленные дети" - это дети, сосательный рефлекс которых избыточнен для их мам.
Миф 3: пустышка тормозит интеллектуальное развитие.
Это может происходить только в том случае , если у ребенка пустышка во рту постоянно , почти во все время бодрствования. Ели же родители дают соску только на время засыпания или в крайних случаях для успокоения, то никакого вреда для познавательной активности не будет. Действительно, когда у малыша соска во рту , потребность исследовать мир меньше. Сосание "ингибирует" (замедляет) познание - кстати, это один из аргументов против слишком длительного ( дольше 2 лет) кормления грудью.
Поэтому соска и пустышка это " средство sos" , а не привычная затычка, которая может находиться о рту у ребенка всегда. Конечно же, может возникать искушение
давать пустышку всегда, когда это удобно, когда от младенца хочется на время "избавиться" - но вот это уже может быть вредно.
Реальность: если малышу дают не только грудь, но и пустышку, он будет знать разные способы успокоения, и это расширит его представления о мире.
Миф 4: пустышка нарушает контакт ребенка с миром и взрослыми.
Малыш, сосущий соску , может выглядеть погруженным в себя, изолированным от мира, малоконтактным. Такое состояние может пугать и озадачивать взрослых. Но как только малыш соску выплюнет , его "присутствие " в мире моментально возрастает на порядки. Есть также "профессиональные сосальщики" , которые сосут или жуют соску уголком рта, и посматривают на мир во все глазенки. Для них соска не препятствие общению с миром. Нужно выбрать ту дозу сосания пустышки, которая подходит по темпераменту именно вашему малышу . Ведь более активные и возбудимые младенцы должны пососать чуть дольше, чтобы успокоиться. А более уравновешенным достаточно несколько минут.
Миф 5: Невозможно наладить гармоничное и длительное грудное вскармливание, если вы используете пустышку.
В реальности действительно нужна некоторая осторожность при использовании пустышки в период налаживания лактации, то есть в первые 4-6 недель. Особенно осторожно нужно быть с детьми, у которых слабый сосательный рефлекс и ели есть проблемы с сосками или количеством молока ( как приучить ребенка к соске - вообще отдельный разговор). Кратко общий принцип такой: малыш сначала должен наесться, высосать все молочко ( достаточно 5мин на каждую грудь) и возможно пососать еще некоторе время, сделав так называемый предзаказ молочка, и после можно давать соску, чтобы засыпал малыш с ней , а не с сисей во рту. Это очень удобно будет в дальнейшем -так как ваше присутствие не будет необходимым, и вы сможете выйти в магазин или - невероятно , но очень полезно!- с мужем в гости или в кино.
Возрастные ограничения в использовании пустышки:
На мой взгляд , важно, чтобы ребенок отвык от пустышки к тому времени, когда в норме должна возникать фразовая речь, то есть к 2-2,5 годам. Чрезмерное ( то есть не только на засыпание и успокоение) использование соски может привес
Просмотров: 75 | Добавил: frequir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz